今天是:
365体育投注合法吗
劳模工作
劳模政策
您的当前位置:首页 > 劳模工作 > 劳模政策

张建尧简要事迹

发布时间:2014-01-10

张建尧,男,藏族,198510月出生,四川马尔康人,大专学历,中共预备党员,马尔康德乾出租汽车有限责任公司职工。

身为一名驾驶员,张建尧同志热爱本职工作,对工作认真负责,以娴熟的驾车技艺、文明幽雅的风度、热情大方的举止、助人为乐的情怀,受到乘客好评。他爱车、护车,对车就像是对自已的亲人一样,自觉做好出车前、行车中、收车后的安全部件检查,对车辆“三检”工作从不马虎应付。连续三年被公司评选为文明服务标兵。

作为公司支部一员,张建尧同志在开展“安全我最好、服务我最好、形象我最好、车容我最好、反映我最好”的公开服务承诺行动和争当“文明服务标兵”活动中赢得了广大市民和各方来宾的广泛赞誉和好评,他的出租车也成为了文明形象的一个“窗口”和一张流动的“名片”。特别是在丹巴“7.18”和马尔康“3.13”重大交通事故中,带头救助,第一时间赶赴救援现场,免费提供交通服务,义务接送参与救援的人员和遇难者家属,参与搜救工作,在他的影响带动下,出租车驾驶员仗义解困、拾金不昧等好人好事不断涌现,两年中出租车驾驶员累计拾得手机300余部、手提电脑1部、婴儿车1辆、现金10万元,身份证、银行卡、钥匙等重要物品数百件,均一一归还失主。