今天是:
365体育投注合法吗
权益维护
权益维护
您的当前位置:首页 > 权益维护

县总工会积极参与组织新《安全生产法》培训

发布时间:2015-08-12

    新《安全生产法》已于2014年8月31日经全国人大常委会通过,于2014年12月1日施行。为全面贯彻党中央、国务院关于安全生产的一系列方针政策和重要部署,推动新《安全生产法》的深入学习宣传和全面贯彻落实,全面落实企业主体责任,8月10日,我会与县安监局联合举办了马尔康县新《安全生产法》第二期宣讲培训班。全县近百个企业的主要负责人、分管责任人和工会主席150余人参加了培训,为进一步推动全县企业安全生产工作,提高企业职工群众的法律安全意识奠定了坚实的基础。

    培训班上,来自州安监局的领导就为何要修订《安全生产法》、新法的十大亮点、生产经营单位如何对照新法将安全生产工作做到位、如何学法、守法等方面进行了精彩讲解。同时,结合实际案例,讲解了政府、企业、主管部门等在安全生产事故中的监管职责,以及落实“三个必须”、建立十个台账作了详尽的介绍
    最后,县安监局局长田文华强调,当前我县安全生产形势依然严峻,各生产经营单位要做到学法、懂法、守法,切实履行好安全生产主体责任,做到“四到位”:即安全投入到位、安全培训到位、安全基础管理到位以及应急救援到位,增强做好安全生产工作的责任感、使命感,大力营造学习新《安全生产法》的新高潮,扎实推进全县安全生产各项工作,为安全生产持续平稳发展夯实基础。